I piatti firmati Icon Restaurant si distinguono per il loro sapore inconfondibile e per l'eleganza dell'impiattamento, capace di stimolare la multisensorialità non solo attraverso il senso del gusto e dell'olfatto, ma anche tramite l'esperienza visiva.
Un vero e proprio percorso gastronomico alla scoperta delle tradizioni tipiche otrantine, senza rinunciare però a quel pizzico di modernità e rivisitazione che non guasta.
I nostri piatti sono studiati seguendo una filosofia di tipo esperienziale.
Ogni pietanza è pensata per raccontare un pezzo di storia salentina e mediterranea attraverso l'impiego di ingredienti tipici e abbinamenti sorprendenti e inattesi.
Cinque portate a scelta*
Da abbinare con la Degustazione Icon
Tre portate a scelta dello chef su piatti di verdure*
Tre portate a scelta dello chef con piatti a base di crudo e pesce*
Tre portate a scelta dello chef con piatti a base di carne*
Tre portate a scelta*
Da abbinanare con la Degustazione Punta Diamante
Due portate a scelta dello chef per la luce del giorno
*: queste degustazioni sono dei percorsi nella nostra cucina che richiedono la partecipazione dell’intero tavolo
Assaggi di verdure e ortaggi salentini di stagione.
Accompagnati da pomodorini confit, noci, uvetta passa, pomodori secchi, miele, marmellate e mostarde di frutta artigianali.
Assaggi di salumi artigianali e presidi slow food.
Accompagnati da verdure di stagione, pomodorini confit, miele, marmellate e mostarde di frutta artigianali.
Assaggi di formaggi paesani freschi e stagionati.
Accompagnati da verdure di stagione, pomodorini confit, miele, marmellate e mostarde di frutta artigianali.
Assaggi di salumi artigianali e presidi slow food e formaggi paesani.
Accompagnati da verdure di stagione, pomodorini confit, miele, marmellate e mostarde di frutta artigianali.
Cozze, pomodoro e crostini di pane
Dentice con gazpacho di pomodoro, germogli e scapece
Gamberi in pasta kataifi e salsa tzatziki alla menta
Tentacolo di polpo cbt, scarola in crema, insalata, olive nere e crumble di taralli ai capperi
Burrata, fichi, puntarelle e noci
Hummus di ceci neri e bianchi, piselli verdi decorticati, lime, verdurine arrosto e chips di pane
Verdure fritte e saltate in padella con capperi e cacao amaro
Pittule, polpette di melanzane, chips e verdure pastellate
L'etto
Dentice in crosta di sesamo, cicorie stufate, pomodori secchi e puntarelle
Polpo, patate e crostini di pane
Calamari, gamberi, pesce di paranza, verdurine di stagione, honey dress e crema di limone
Tonno alla curcuma e rosmarino, pomodoro confit, cipolle rosse, rucola e salsa yogurt
Entrecote con melanzane al forno, ricotta, insalata di spinaci, pane carasau e salsa di cipolle caramellate
Ceci neri, sedano, carote, cipolle caramellate, pomodori, pecorino
paesano, limone, menta, olio alle erbette mediterranee e noci
Insalata mista, pomodori pugliesi, cucumeddha, spinaci, carote e
sedano
Puntarelle a striscioline, alici, limone e semi di zucca tostati
Pastarella artigianale bagnata al caffè amaro aromatizzato al San Marzano, crema di mascarpone e ganache al cioccolato (a richiesta si può eliminare la bagna alcolica)
Gelato con crumble al mostacciolo e cannella
Semifreddo al pistacchio con granella di nocciole, vaniglia, gelatina al rum, mela verde e mousse al limone
Panna cotta con cioccolato fuso frutti di bosco e mango
*: disponibile con prodotti senza glutine
Contatta ICON Restaurant!
prenota un tavolo per una serata indimenticabile e una nuova esperienza di gusto
P.I. 05144960753 | Informazioni Legali | Privacy Policy e Cookie Policy