Icon nasce dalla volontà di raccontare la ritualità della tavola e della ristorazione, ricordando la cultura del luogo e le sue stratificazioni.
Ecco perché l’”Icona” diventa un riferimento pittorico imprescindibile che si trasforma in un segno grafico assoluto e ripetibile.
Diretta è l’analogia con il mondo bizantino che trasforma Otranto in una geografia evocativa, dove oriente e occidente si incontrano
Tarallini misti, olive denocciolate, friselline
Polpetta di pesce con purea di fave e patate
Argentini con maionese artigianale di pesce e limone
Assaggi di verdure e ortaggi di stagione a scelta dello chef tra: melanzane, zucchine e carote alla griglia, sedano, piselli, fagiolini, uvetta, lampascioni, insalata di rucola e minunceddhe, mela verde, peperone e pomodorini confit, noci, bacche di goji, pomodori secchi, finocchio, fichi, puntarelle, menta, spinaci con miele, marmellate, mostarde di frutta e ostia otrantina
Assaggi di prodotti fra: ricotta, ciliegini, burrata, primosale, stracchinato, caciocavallo, Pecorino Otrantino, Pecorino artigianale in crosta di carbone, accompagnati da verdure di stagione, pomodorini confit, miele, marmellate, mostarde di frutta e ostia otrantina
Percorso di gusto tra salumi salentini, presidi slow food, accompagnati da verdure di stagione, pomodorini confit, miele, marmellate, mostarde di frutta e ostia otrantina
Assaggi di latticini freschi e salumi accompagnati da verdure di stagione, pomodorini confit, miele, marmellate, mostarde di frutta e ostia otrantina
Crudo di gambero rosso o viola, maionese di patata rossa dolce e salsa al lime agrodolce
Cefalo marinato, puntarelle, olive, nocciole e bottarga di muggine
Crudo di seppia, finocchio, aneto e maionese artigianale al limone
Tartare di tonno rosso, mela verde, sedano verde e zenzero
Tartare di salmone all’arancia, carota viola di Polignano all’anice e scaglie di cocco
Gamberi in pasta kataifi e salsa tzatziki alla menta
Tentacolo di polpo cbt, scarola in crema, insalata, olive nere e crumble di taralli ai capperi
Pesce curicia fritto, frappè di sedano verde, alici marinate, minunceddhe e crema di avocado
Tonno alla curcuma e rosmarino, pomodoro confit, cipolle rosse, rucola e salsa yogurt
Burrata, pere, insalata di spinaci e noci
Hummus di ceci neri e bianchi, piselli verdi decorticati, lime, verdurine arrosto e chips di pane
Cucumeddha (carosello), melone giallo, menta e feta
Insalata di pomodori Pugliesi con honey dress e semi di sesamo nero
Insalata mista, tartare di tonno, alici marinate, fagiolini verdi, cucumeddha (carosello), spinaci, patate, carote, sedano e cetrioli
Contatta ICON Restaurant!
prenota un tavolo per una serata indimenticabile e una nuova esperienza di gusto
P.I. 05144960753 | Informazioni Legali | Privacy Policy e Cookie Policy