Icon Restaurant si distingue soprattutto le la selezione e la varietà di vini pugliesi, nazionali e internazionali, garantendo il giusto abbinamento di sapori tra il beverage e il piatto. Un vero e proprio connubio di sapori e profumi che ti faranno viaggiare nella nostra amata terra, la Puglia. Da Icon potrai goderti un ottimo vino in un punto privilegiato nel centro storico di Otranto, siamo aperti tutto l’anno, perchè Otranto è bellissima anche d’inverno.
Spumante brillante dal colore rosa tenue, perlage fine e persistente. Al naso piacevoli sentori di frutti di bosco e frutta matura che lo rendono elegante e fresco al palato.
Negroamaro, Malvasia Nera · 11,5% · LEONE DE CASTRIS
Colore paglierino brillante con perlage sottile. Bouquet etereo con sentore di lisato, seguiti da toni fruttati di mela, pesca e arancia. Gusto delicatamente secco ed armonico, con bocca fresca, di buon corpo e retrolfatto di note tostate e panettone.
Bombino bianco, Pinot Nero · 13% · D’ARAPRÌ
Colore paglierino carico con riflessi dorati, pérlage fine e continuo. I profumi sono eleganti con note tostate di pane e sentori di pasticceria. In bocca è secco, armonioso, elegante con una fresca e sottile cremosità.
Bombino bianco, Pinot Nero · 12,5% · D’ARAPRÌ
Il Re Luigi è ottenuto esclusivamente da una selezione di uve Nero di Troia vinificate in bianco e la raccolta avviene rigorosamente a mano, alle prime ore dell’alba. Il vino si presenta di colore tendente al dorato. Al naso si presenta con profumi di lievito tostato e fruttati. In bocca è morbido fresco e cremoso, molto minerale ed equilibrato, perlage molto fine e persistente.
Nero di troia 100% · 13% · CIATO’
Colore rosa tenue “velo di cipolla”, perlage a grana fine e persistente. Il profumo è ricco e intenso con note di petali di rosa. Il gusto è particolarmente morbido ed elegante arricchito da una piacevole freschezza. Perfetto come aperitivo con tartare e crudo di mare, ottimo anche con formaggi di media stagionatura.
Negroamaro 100% · 13% · LEONE DE CASTRIS
Bollicine sottili, eleganti, ipnotiche nella loro scia lunghissima. Rosa salmone luminoso, brillante: un po’ di sole è rimasto intrappolato dentro. L’olfatto si attiva, curioso e un po’ preso in contropiede. Rapito, decritta zenzero, una nota salmastra, nocciola e ancora, ancora, ma la bocca preme per dar spazio al gusto, un po’ stanca di tutto il tempo che il naso si è preso. Finalmente è il suo turno: “Dissetante, fluido, vivace, un corpo teso”, afferma. “Un compagno di viaggio non invadente, poco chiacchierone, di quelli con cui vai d’accordo facilmente. Di quelli che sanno quello che vogliono senza fare tante manfrine, ma che alla fine poi si aprono e ti raccontano quello che non volevano dirti all’inizio”, pensa la bocca tutta contenta di quel sapore pieno ma teso, così vivace e prestante ora che l’intimità si è fatta più vicina e goduriosa.
Susumaniello 100% · 11,5% · TENUTE RUBINO
Colore rosa tenue e delicato con riflessi violacei. Un vino sensuale, che combina la delicatezza fruttata della GLERA, con il sapore speziato di bacche del PINOT NERO. Al naso si avverte un gioioso bouquet di mela golden, pesca e piccoli frutti di bosco con note floreali di fiori primaverili. Al palato è esuberante, vivace e fragrante, con una acidità rinfrescante e ben bilanciata, abbracciata da bollicine quasi cremose.
Glera, Pinot Nero · 11% · ZARDETTO
Colore giallo paglierino dorato con riflessi verdognoli. Perlage ricco, fine e persistente. Al naso risulta fresco, fruttato, floreale con sentori di fiori di arancio, agrumi e pesca. Al palato è rotondo con sapori di mele golden mature e agrumi, ben integrato con una struttura ricca, mineralità sapida e rinfrescante acidità.
Glera · 11,5% · ZARDETTO
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Perlage a grana fine e persistente. Profumo di buona e nitida l’intensità e grande ventaglio olfattivo. Decisa nota minerale, sapido e giustamente acidulo con sentori di frutta tropicale.
Chardonnay, Pinot Nero · 12,5% · LA RICCAFANA
Unico Franciacorta DOGC, ottenuto da sole uve bianche Chardonnay e una bassa aggiunta di zucchero che conferiscono una grande cremosità e setosità. Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage persistente e molto fine. Profumo intenso e speziato. Sapore che ricorda la crosta di pane con note di tostato.
Chardonnay 100% · 12,5% · LA RICCAFANA
Colore giallo paglierino brillante dai vaghi riverberi verdognoli, spumeggiante effervescenza finissima e persistente. Delizia olfattiva delicata e fine, con profumi che ricordano la pesca noce, i fichi bianchi, la mela verde e che si confondono con note vellutate e minerali. In bocca è freschissimo, ricco di struttura, dalle infinite sfumature anche agrumate e lunga persistenza aromatica.
Ribolla Gialla 100% · 12% · EUGENIO COLLAVINI
Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Pérlage fine e continuo. Ampi e avvolgenti profumi spaziano dalla frutta matura ai fiori freschi, fino a note di vaniglia e pasticceria. In bocca è sapido e completo, fresco e vibrante, decisamente coerente sul piano aromatico.
Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco · 12,5% · BELLAVISTA
Spuma bianca ed esuberante. Molto sottile, serrata e persistente la grana del perlage. Il colore ci incanta con le sfumature eleganti del rosa tenue e, più in là negli anni, con i toni aristocratici del rosa antico. Ci perdiamo nel suo profumo che si apre con tenui sensazioni di pesca bianca e procede intenso e suadente con piacevole fragranza di fragole di bosco, agrumi, mela golden, rosa canina e un ricordo di pane tostato.
Chardonnay, Pinot Nero · 12,5% · BELLAVISTA
Colore giallo dorato, al naso è rotondo e maturo con aromi di frutta secca e un tocco di miele. Un vino corposo con sentori vivaci. Quando si placa l’esplosione carbonica, i sentori di frutta secca e miele trovati nell’odore appaiono completamente.
Pinot Nero, Chardonnay, Meunier · 11% · PIERRE GOBILLARD
Vivace effervescenza con un flusso bolla ampio e potente. Colore rosa pastello, con lievi toni salmone. Il vino è chiaro. Al naso mostra profumi di fiori di gelsomino con sentori di frutta esotica. Il vino in bocca è fresco e morbido con un tocco di pompelmo rosa.
Pinot Nero, Chardonnay, Vin Rouge de Champagne · 11,5% · PIERRE GOBILLARD
Una bella effervescenza alimenta uno stretto flusso di bollicine. Colore giallo paglierino con riflessi tendenti al verde. Al naso è fresco, con aromi di agrumi, fiori bianchi e un accenno di albicocca. Bella freschezza in bocca con delicato sentore di liquirizia e anice.
Chardonnay · 11,5% · PIERRE GOBILLARD
Una vendemmia d’eccezione, valorizzata dal passare del tempo e dallo stile della cantina. La schiuma è abbondante e alimentata da un meraviglioso tappeto di bollicine finissime. Il vino è limpido di un delicato color oro. Al naso è rotondo e maturo con aromi di frutta secca e un tocco di miele, con sentori di limone. Il gusto è vivace con note acidule. Quando si placa l’esplosione carbonica, si sentono note di frutta secca e miele.
Pinot Nero, Chardonnay · 11,5% · PIERRE GOBILLARD
Costituito al 100% di Chardonnay di diverse annate, il colore è giallo dorato pallido con riflessi verdi. È brillante e luminoso con un'effervescenza vivace e persistente. Al primo naso rivela una grande intensità, con note di frutta fresca, in particolare di agrumi maturi. Al secondo naso note delicate di fiori e frutti bianchi (pesca bianca). Al palato è morbido, armonioso e di grande rotondità. La sua vinosità è senza eccessi, supportata da una freschezza intensa. Emergono nel finale note di pescanoce, agrumi e una piacevole mineralità. Il finale è molto persistente e rinfrescante. Uno Champagne perfetto per l’aperitivo, da provare con le tartare, il crudo e con una ricciola al forno.
Chardonnay 100% 12,5% · RUINART
Nel 2010, l'inverno è stato rigido, la primavera secca e in ritardo, l'estate calda ma non eccessivamente. Dopo un decennio soleggiato, questa freschezza era sorprendente. Poi, due giorni di diluvio hanno fermato questa traiettoria ideale. Con maestria, sono state individuate le uve mature e dopo 9 anni di elaborazione, il vino ha raggiunto il suo equilibrio perfetto. Al naso risplende la dolcezza della frutta tropicale, mango verde, melone e ananas. Poi emergono note più temperate, il pizzicore di una scorza d'arancia, la bruma di un mandarino. Il vino respira e la sua freschezza si rivela. Una sensazione tattile di peonia, gelsomino e lillà. Al palato il vino rivela il suo carattere pieno, ricco, intenso. Al palato la materia prende corpo e si rafforza con delle note speziate e pepate. L’energia si prolunga, fino a un magnifico finale salino.
Pinot Nero, Chardonnay, Meunier · 12,5% · DOM PERIGNON
Vino secco, fermo, prodotto con uva Malvasia Bianca del Salento in purezza. Il colore è giallo dorato con freschi sentori di ginestra e acacia. Al palato risaltano fresche note di fiori bianchi e mandorla, da esaltare in abbinamento a piatti di pesce, carni bianche e formaggi a pasta morbida.
Malvasia bianca di Lecce · 13% · VIGNETI REALE
Colore Chiaro, tendente al giallo verdolino. Profumo con bouquet fragrante, leggermente fruttato. Sapore intenso, armonico e gradevole.
Verdeca · 12% · TERRE CARSICHE
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, un aroma floreale con note di frutta a polpa bianca e gialla. Sapore secco, piacevolmente fresco e persistente.
Fiano · 13% · INCANTALUPI
Si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso prevalgono note di frutta bianca, mela e ananas, ben in armonia con sensazioni agrumate di fiori d’arancio e gelsomino. Al palato è fragrante, sapido, con ingresso morbido e freschezza equilibrata.
Chardonnay · 12,5% · TORMARESCA – MARCHESI ANTINORI
Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati, il profumo ha un bouquet intenso e fruttato. Il sapore è ricco, armonico e gradevole.
Minutolo · 12,5% · TERRE CARSICHE
Prodotto nell’alta Puglia su terreni a grana calcarea e ricchi di minerali grazie a un microclima che gode di temperature medio-alte ed una bassa piovosità. Colore giallo paglierino lucente con riflessi verdolini. Ricco bouquet intenso e persistente, fruttato con intensi profumi di banana, frutto della passione, mela, pesca, associati poi a sentori di pino e minerali. In bocca è fresco, elegante e di buona sapidità.
Falanghina · 13% · SPELONGA
Prodotto in Valle d’Itria a 450 metri di altezza sul mare, affinato in barrique di rovere francese all’interno di grotte per circa 8 mesi e in bottiglia per circa 3 mesi. Il colore è giallo paglierino intenso con riflessi dorati conferiti dal legno. Il profumo gode di un bouquet intenso, fruttato e speziato. Al gusto è vellutato, pieno e corposo.
Bianco d’Alessano, Chardonnay, Fiano· 13,5% · TERRE CARSICHE
L’annata 2019 è stata una delle più fresche degli ultimi anni. L’inverno mite e le abbondanti piogge dei primi mesi del 2019 hanno garantito una buona ripartenza vegetativa, in linea con l’anno precedente. La primavera è stata fresca, con temperature al di sotto della media stagionale soprattutto nel mese di maggio, determinando una crescita controllata della vegetazione e favorendo un ritardo fenologico della fase di fioritura di circa due settimane rispetto al consueto. L’arrivo della bella stagione e l’aumento delle temperature nei primi giorni di giugno hanno favorito una crescita repentina dei germogli, assicurando un buon apparato fogliare alle viti. La vendemmia del Pietrabianca è iniziata nella prima decade di agosto con lo Chardonnay, terminando negli ultimi giorni di settembre con il Fiano. Pietrabianca è un elegante Chardonnay con una piccola percentuale dell’autoctono Fiano, nato a Tenuta Bocca di Lupo in piena Murgia, e l’origine del suo nome si ispira a questo territorio. “Pietrabianca” ricorda, infatti, le rocce nelle quali i contadini si imbattono durante la preparazione del terreno e che, una volta macinate diventano parte integrante del terreno e aiutano ad esaltare gli aromi dei vini che vi nascono. Il Pietrabianca 2019 si presenta di un colore giallo brillante con riflessi verdolini. Al naso è delicato, armonico e contraddistinto da note di fiori bianchi e frutta esotica; in quest’annata si esaltano le fresche sensazioni balsamiche di salvia e melissa, unite a quelle di fiori di giglio e ai sentori tostati di nocciola e vaniglia. Al palato ha una piacevole persistenza; le note minerali e sapide si legano delicatamente alle leggere sensazioni burrose. La sua giovane espressione lascia già intravedere un ottimo potenziale di affinamento.
Chardonnay, Fiano · 12,5% · TORMARESCA – MARCHESI ANTINORI
Nel 2015, Grazie ad un inverno ricco di precipitazioni, sia piovose che nevose, le viti hanno avuto modo di “risvegliarsi” in una primavera mite, con una buona riserva idrica. Il germogliamento è risultato anticipato rispetto al 2014, così come la fioritura iniziata dopo la metà di maggio, a cui è seguita un’ottima allegagione. L’estate è stata arida e molto calda, con temperature più alte della media stagionale di 3 - 5°C. Dopo Ferragosto la situazione si è nuovamente modificata con provvidenziali precipitazioni e il conseguente abbassamento delle temperature, che hanno ristabilito le condizioni ideali per il prosieguo del ciclo vegetativo della vite, riportando la turgidità negli acini a condizioni ottimali. Il Pietrabianca 2015 si presenta con intriganti sentori fruttati e minerali, morbido e avvolgente. Ha una bella struttura e una ricca personalità. Al naso sprigiona effluvi mediterranei e vagamente esotici, con note di frutta gialla, agrumi e fiori in evidenza, arricchiti da sfumature tostate, di miele e vaniglia. Il sorso è morbido, caldo, vellutato e avvolgente, sorretto da un’equilibrata freschezza e arricchito da aromi fruttati e delicatamente speziati che si dipanano lentamente in una lunga persistenza.
Chardonnay, Fiano · 13% · TORMARESCA – MARCHESI ANTINORI
Colore giallo paglierino di media intensità. Al naso sprigiona un bouquet fragrante con spiccate note agrumate e minerali e rimandi di macchia mediterranea. Al palato trova un sorso agile, fresco, sapido e di buona struttura.
Caricante, Cataratto · 13% · PALMENTO COSTANZO
Vino bianco aromatico, giallo paglierino con riflessi oro. Con bouquet di rosa e litchi, chiodo di garofano, vaniglia, fichi dolci, pompelmo. Pieno, aromatico, con retrogusto spiccato e persistente.
Gewurztraminer· 13,5% · ABBAZIA DI NOVACELLA
Un vino aromatico, identificativo della Valle Isarco. Da giallo paglierino a giallo verdognolo nel colore; abbina a note floreali, sentori di pesca ed albicocca. Fresco, sapido, con note minerali.
Kerner · 13,5% · ABBAZIA DI NOVACELLA
Un Riesling potente e minerale. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso piacevolmente agrumato, con sentori di fiori bianchi, gelsomino e glicine. In bocca rivela aromi decisi di cedro e lime e, con l’affinamento, fruttati di pesca bianca, sostenuti da spiccata mineralità e freschezza. Persistente e quasi salato.
Riesling renano · 12,5% · ABBAZIA DI NOVACELLA
L’uva, piuttosto tardiva, viene raccolta a fine settembre e fatta macerare per una notte intera. Colore giallo paglierino brillante con tenui riflessi verdi. Profumo fruttato, fine ed elegante che ricorda le essenze floreali dell’acacia e della limoncella. In bocca è fresco, citrino e sapido, ma contemporaneamente delicato.
Ribolla Gialla · 12,5% · EUGENIO COLLAVINI
Giallo paglierino brillante con riflessi dorati, al naso esprime un profumo intenso, ampio, di grande eleganza e persistenza, con sentori di miele e fiori di campo. Al palato è morbido, molto armonico, lunghissimo e pieno. Una leggera freschezza ed acidità ne accompagnano lo svolgimento fino ad una chiusura pulita.
Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia · 13,5% · JERMANN
Il celebre vino bianco umbro, nato dall’assemblaggio di Chardonnay e Grechetto, poi affinato in barrique per 5 mesi. Ha profumi intensi ed esuberanti di agrumi, pere, fiori bianchi e vaniglia. Al palato è morbido e ben strutturato, con lunghe sfumature suadenti di burro e frutta tostata.
Chardonnay, Grechetto · 13% · TENUTA CASTELLO DELLA SALA - MARCHESI ANTINORI
Vino rosato secco e fermo. Ottenuto mediante una breve macerazione di uve Malvasia Nera Leccese. Dal classico colore rosa corallo, risaltano delicati profumi di fragola e lampone. Gusto secco, morbidamente fruttato e sapido.
Malvasia Nera di Lecce · 13% · VIGNETI REALE
Vino rosato con riflessi bordeaux. Al naso sprigiona un bouquet intenso ed elegante. Al palato il sapore è equilibrato con note aromatiche.
Bombino nero, Malvasia nera 12% · TERRE CARSICHE
Colore rosato tenue con intensi profumi di frutta fresca ed esotica, al gusto è asciutto, morbido e piacevolmente fresco, un retrogusto fruttato e persistente.
Negroamaro · 14,5% · INCANTALUPI
Colore rosa corallo intenso. Bouquet vario e fine, regala note di ciliegia, lampone, gelso rosso e petali di rosa. Al palato è ricco, denso e fresco.
Nero di Troia · 13% · SPELONGA
Vino rosato con riflessi violacei. Bouquet floreale con note di fragola e ciliegia. Sapore sapido, giustamente acidulo, pieno.
Primitivo di Gioia del Colle, Aleatico · 12,5% · TERRE CARSICHE
Colore rosa melagrana, luminoso e brillante: pare bene augurante, con il simbolismo che evoca il frutto, prosperità, fortuna, una via alla terra promessa. Il profilo olfattivo è netto, preciso, puntuale. “Oh, la rosa dai bei petali carnosi”, commenta il naso già sprofondato nel calice, “una nuance di rosmarino e un rosario di piccoli frutti rossi a corollario”. “La musica qui è più profonda”, ribatte la bocca, “è armoniosa, pur toccando corde fitte. Polpa, struttura e un finale tonico, fresco, con una vibrante scia agrumata”.
Susumaniello · 13% · TENUTE RUBINO
Colore rosa corallo. Profumi fragranti di frutta come mela rossa e lampone. Sapore secco e morbido con buona persistenza aromatica.
Sangiovese · 13% · ROCCA DELLE MACIE
Vino di colore rosa chiaro, con tonalità tra il litchi e la pesca o rosa perla. Al naso spiccano note agrumate e floreali, accompagnate da quelle vegetali che ricordano la salvia. Al palato si percepiscono buone acidità e sapidità, unite ad un’invidiabile freschezza giovanile nel finale. Al retrogusto persistono le note agrumate, in particolare il limone.
Corvina, Rondinella · 12% · VILLABELLA
Colore rosa di media intensità. Al naso sentori floreali con erbe selvatiche e violette, lievemente fruttato, con note minerali. Scorrevole in bocca, fresco e lungo con spiccata acidità
Nerello Mascalese· 12,5% · PALMENTO COSTANZO
Vino secco, molto profumato, dal colore rosso rubino. Al naso risultano intensissimi sentori di ciliegie e frutti di bosco. In bocca risulta morbido e rotondo, lasciando spazio ad una persistente fresca fruttuosità.
Malvasia Nera di Lecce · 13% · VIGNETI REALE
Colore rosso rubino con riflessi tendenti al viola. Odore vinoso, sapore asciutto e delicato con un fondo di amarognolo.
Negroamaro · 14% · INCANTALUPI
Il rosso è denso, poco penetrabile dalla luce. Sembra quasi che non voglia farsi scoprire giocando a nascondino. Ma l’olfatto è pronto a sondare, curioso.” In effetti è profondo, le prime note che esalano son di prugna, di cannella, poi escono note di cedro, di foglia di ribes nero, di nocciola e un tocco fumé in lontananza. Va oltre me questo vino”.“Eh, lo so, senza di me -mormora la bocca-, non puoi andare oltre! Ecco una bella polpa scura, sapida e ben tessuta. La trama fluisce scorrevole pur non mancando di impunture materiche, dei capitoli più intensi, ma alla fine si chiude con un sorso di piacevole lettura”.
Susumaniello · 13,5% · TENUTE RUBINO
Vitigno coltivato a 350 metri di altezza sul mare e affinato in botti di rovere francese per circa 3 mesi. Il colore è rosso rubino intenso. Al naso si avverte un bouquet intenso, pieno e fragrante. Il gusto è armonico e corposo.
Primitivo di Gioia del Colle · 14,5% · TERRE CARSICHE
Un forte vitigno che tramanda il fresco e i profumi della collina pugliese. Colore: rosso intenso con riflessi granati. Bouquet intenso, caldo, intensamente speziato. Sapore corposo, vellutato, sapido e speziato.
Nero di Troia · 13,5% · TERRE CARSICHE
Colore rosso rubino con riflessi porpora; bouquet speziato con note di caffè, cioccolato e vaniglia; sentori di frutti di bosco, specialmente mirtillo e ribes nero. Al palato è morbido e intenso, con una trama tannica delicata e un finale lungo.
Primitivo di Manduria · 14,5% · LA PRUINA
Prodotto nella: Valle del Sessantanni, tra San Marzano e Sava (TA), caratterizzata da un ambiente piuttosto caldo, con piovosità annua molto bassa ed escursioni termiche molto elevate. Il terreno è di una caratteristica tinta rossa che deriva da un’intensa presenza di ossidi di ferro. Si presenta di colore rosso rubino molto carico; profumo ampio e complesso, fruttato con note di prugne, confettura di ciliegia a cui si aggiunge una leggera speziatura e note di tabacco. Vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia.
Primitivo di Manduria · 14,5% · CANTINE SAN MARZANO
Nasce da vitigni più giovani. Si presenta di colore rosso rubino più o meno intenso e volge al granato con l’invecchiamento. Profumo di frutti di bosco tipico del vitigno. Sapore asciutto, pieno, vivace di tannini da giovane, si arrotonda fino ad una eccezionale armonia con gli anni.
Aglianico del Vulture · 13,5% · DONATO D’ANGELO
Ottenuto con la tecnica del ripasso, tradizionale della Valpolicella, che si effettua nella primavera successiva a quella della vendemmia, mettendo il vino a contatto con le vinacce, ancora cariche di zuccheri e aromi, delle uve appassite utilizzate per la produzione dell’Amarone e acquisendo struttura e complessità. Si presenta di colore rosso rubino brillante. Al naso sprigiona aromi fruttati di ciliegia, mora di rovo mirtillo e prugna con ricordi di pepe e cannella. Al palato è asciutto e ben strutturato, con tannini vigorosi, ha sentori di frutta rossa e ricordi di confettura di amarena, con venature di speziate di cannella, chiodo di garofano e pepe.
Corvina, Rondinella, Corvinone · 14% · VILLABELLA
Colore rosso rubino. Al naso speziato con sentori di erbe selvatiche fresche, rosa e ceneri vulcaniche. Al palato succoso, equilibrato ed elegante, con un finale sapido.
Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio · 14% · PALMENTO COSTANZ
Vino rosso, di colore da rosso porpora a rosso rubino con leggeri riflessi rosso mattone. Intenso e tipico: da giovane ha un fine aroma di fragola, lamponi, prugne, o ciliegie e sottobosco; invecchiando assume sfumature in cui spiccano spezie orientali, sentori di cioccolato e tartufo. Secco, pieno, piacevolmente tannico, con molte variazioni; armonico e vellutato.
Pinot Nero · 13% · ABBAZIA DI NOVACELLA
Ottenuto con la millenaria tecnica dell’appassimento, presenta un colore rosso granato intenso. L’Amarone esprime tipici profumi fruttati di ciliegia, amarena, confettura di piccoli frutti di bosco, cui si aggiungono eleganti memorie di spezie dolci e di cioccolato fondente. Al palato è un vino di grande struttura, caldo, morbido e vellutato. Mette in luce una avvincente pienezza fruttata, attraversata da eleganti sensazioni speziate
Corvina, Rondinella, Corvinone · 15% · VILLABELLA
Colore rosso rubino intenso con riflessi granata. Profumo complesso, con sentore di prugna, ciliegia matura e piccoli frutti rossi che ben si integrano con le note di liquirizia e tabacco Sapore intenso, con tannini presenti ma di consistenza morbida e dolce. Grande persistenza aromatica.
Sangiovese · 13,5% · ROCCA DELLE MACIE
Vino storico di casa Antinori. Rosso rubino Al naso intense note di ciliegia marasca, viola e lavanda, si alternano a piccole sensazioni ematiche, tipiche del Sangiovese, e a
speziati sentori di tabacco e cuoio. Al palato è avvolgente, pieno, con un'ottima compattezza della trama tannica e una buona vivacità che lo rendono lungo e persistente. Ottimo il retrogusto caratterizzato da frutti rossi e liquirizia.
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot · 14% · TENUTA TIGNANELLO - MARCHESI ANTINORI
Scuro bordeaux. Aromi di mora, prugna, catrame terra polverosa, cedro e cannella. Corposo, con forti sapori di ribes nero, prugna ciliegia. Invecchiato per 18 mesi in legno naturale e invecchiato per altri 12 mesi in bottiglia.
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot · 14% · COLLAZZI
Rubino profondo. Presenta profumi a larghissimo spettro aromatico in cui si fondono deliziose note di vaniglia, piccoli frutti rossi, strati di confettura e prime complessità di spezie dolci. Al palato appare di completa aristocratica rotondità e morbidezza, tipica del Merlot, assai elegante nei sapori, di particolare godibilità e persistenza gustativa.
Merlot in purezza · 15% · TENUTA MONTIANO - COTARELLA
È in un certo senso, “l’alter ego” del Cervaro: insieme rappresentano le due diverse espressioni dell’anima complessa e raffinata della Tenuta Castello della Sala.
Si presenta di un colore rosso granato brillante.
Al naso ricorda sensazioni delicate di spezie, di viola e di piccoli frutti rossi. Al palato è tipico, morbido e sapido, con tannini setosi e caratteristici che ne amplificano la gradevolezza.
Pinot Nero · 13,5% · TENUTA CASTELLO DELLA SALA, MARCHESI ANTINORI
Vino rosso rubino concentrato, al naso offre grande piacevolezza con le dolci note speziate e fruttate di marasca, frutti di bosco, cannella e vaniglia. Palato pieno, secco, dotato di tannini potenti ma eleganti, bilanciati dal calore alcolico e dalla morbidezza. Assaggio equilibrato e di lunga persistenza dai ritorni fruttati e speziati.
Sangiovese 14,5% VIGNAIOLI DEL MORELLINO DI SCANSANO
Vino intenso, deciso, con riflessi porpora. Profumi di Marasca, sherry con un lungo finale balsamico esaltato da leggeri sentori di cacao. Imponente e armonico.
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot · 14% · COLLAZZI
Un vino rosso dal colore rubino intenso con delle tonalità sul nero.
Prodotto da un singolo vigneto di 1,5 ettari coltivate con metodi naturali (senza diserbi o concimazioni chimiche) e assistite con lavoro manuale di potatura verde e diradamenti per garantire un perfetto equilibrio vegetativo. raccolte e selezionate a mano. Il suo profumo è caratterizzato da sentori minerali, balsamici e di frutti neri e rossi maturi.
Cabernet Sauvignon, Syrah, Teroldego · 14% · MICHELE SATTA
Rosso rubino intenso, tendente al granato con l’affinamento; ricco, elegante maestoso, asciutto, pieno robusto e armonico, con buona elegante struttura. prodotto con almeno l'80% di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc · 14% · MARCHESI INCISA DELLA ROCCHETTA
Un brillante rosso dai creatori del Sassicaia. Un vino che esprime un’ermetica giovinezza. Portato al naso la pienezza del frutto del Merlot colpisce immediatamente e inebria lo spirito, che viene ulteriormente rinfrancato da note di caffè e da ricami di macchia mediterranea. Appena sorseggiato si viene colpiti dalla potenza tannica di questo vino, che non risulta rude me è decisa e tenacemente persistente.
Cabernet Sauvignon, Merlot · 14% · TENUTA SAN GUIDO
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